Описание
Терруар:Вино Cusumano Alta Mora Etna Bianco изготавливается из винограда сорта Карриканте. Ягоды произрастают на молодых 15-летних лозах на вулканических почвах на высоте 600 метров над уровнем моря в Мило и Кастильоне ди Сицилия.Выдержка:В стальных резервуарах на тонком осадке на протяжении 4-х месяцев.Винификация:Сбор урожая проходит вручную во вторую неделю октября в небольшие ящики. На винодельне плоды подвергаются мягкому прессованию с последующей статической декантацией. Ферментация проходит при контролируемой температуре 18-20 °С.Дегустационные характеристикиЦвет:Соломенно-желтый с золотыми оттенками.Аромат:Минеральный, слегка дымный, с нотами фруктов с белой мякотью, кремня, белого перца и душистых трав.Вкус:Гладкий, свежий, энергичный, четкий, чистый, с яркой минеральностью и длительным, пикантным послевкусием.